POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Conforme al Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (en adelante “RGPD”) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante “LOPDGDD”), la Asociación Juvenil BadaGame pone a su disposición la presente Política de Privacidad con el fin de informarle de manera detallada sobre los tratamientos que la Institución realiza respecto a sus Datos Personales.

Esta Política de Privacidad resulta aplicable al tratamiento de los Datos Personales que Usted proporcione a la Asociación Juvenil BadaGame por cualquier medio, ya sea a través del Sitio Web (www.badagame.es o feria.badagame.es), cuando contrate un servicio con la Institución como Expositor de una Feria o cuando acceda al recinto ferial como Visitante de una feria, entre otros casos.

Debe leer la información sobre protección de datos que se presenta a continuación, relativa al uso y finalidad de los datos facilitados, así como del procedimiento de ejercicio y atención de sus derechos reconocidos por la materia de protección de datos de carácter personal.

1. Responsable del tratamiento de sus datos personales

El responsable del tratamiento es quien decide qué datos personales se tratan y para qué fines. A continuación, puede encontrar los datos de contacto del responsable de los tratamientos efectuados:

  • Asociación Juvenil BadaGame
  • NIF: G-06691166
  • Dirección: Calle Francisco Guerra núm. 8 – 4ºB, CP – 06011, Badajoz (España)
  • Correo electrónico: ajbadagame@gmail.com

Este Sitio Web ofrece la posibilidad de inscribirse como Expositor, asistir a eventos, solicitar información, participar en actividades, etc., para lo cual el Usuario deberá cumplimentar los cuestionarios facilitados indicando los datos necesarios para la gestión del mismo. La inscripción por esta vía puede requerir la comunicación por parte del Usuario de datos personales, para la efectividad de la misma. Además, le informamos que, aunque la cumplimentación de los formularios es voluntaria, en ocasiones puede ser necesaria para inscribirse en ciertos eventos o actividades.

La Asociación Juvenil BadaGame está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios. Cuando le pedimos rellenar los campos de información personal con la que usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de esta Política de Privacidad y en relación con los fines para los que los datos son recabados. No obstante, la Asociación Juvenil BadaGame se reserva el derecho a actualizar esta Política de Privacidad en caso de considerarlo necesario.

2. Información personal que se recoge y trata

Nuestro Sitio Web podrá recoger datos e información de carácter personal, por ejemplo: nombre y apellidos, e información de contacto como su domicilio o su correo electrónico.

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, número de DNI, edad (en algunos casos).
  • Datos de contacto: dirección postal, correo electrónico, número de teléfono (fijo o móvil).
  • Datos contractuales: datos relacionados con operaciones contractuales con el fin de gestionar los productos y servicios adquiridos.
  • Datos navegación: dirección IP, dominio a través del cual accede al Sitio Web y actividad en el Sitio Web, identificación del dispositivo, tipo de navegador.

En el caso de que exista una relación contractual o el motivo de la relación sea gestionar la inscripción del Usuario en un certamen o evento, resulta necesario que nos proporcione sus datos personales, puesto que, de lo contrario, no podríamos cumplir con las obligaciones derivadas del servicio ni otras responsabilidades legales a las que la Asociación Juvenil BadaGame está sujeta.

Asimismo, en el caso del envío de comunicaciones electrónicas mediante las que informamos sobre nuestras actividades, certámenes o eventos, el Usuario podrá revocar su consentimiento en cualquier momento.

3. Finalidad y legitimación para el tratamiento de sus datos personales y conservación de los mismos

La finalidad del tratamiento responde a la pregunta para qué va a utilizar el responsable del tratamiento los datos personales y la legitimación informa sobre la base legal que permite que el tratamiento de sus datos sea lícito y conforme a la normativa de protección de datos.

Respecto a la conservación de sus datos, la Asociación Juvenil BadaGame establece determinados plazos durante los que resulta necesario, y en ocasiones obligatorio, conservarlos antes de proceder a su supresión. En este sentido, la Asociación Juvenil BadaGame trata los datos recabados con las siguientes finalidades y durante los siguientes periodos temporales:

  • Inscripción para asistir a una Feria, certamen, evento o actividad organizada por la Asociación Juvenil BadaGame como visitante profesional o público

La Asociación Juvenil BadaGame necesita gestionar sus datos personales con el fin de permitirle el acceso a la Feria, certamen o evento de su elección. La base jurídica que permite a la Asociación Juvenil BadaGame tratar los datos proporcionados es el consentimiento del visitante [art. 6.1.a) RGPD], así como la prestación de un servicio [art. 6.1.b) RGPD].

La Asociación Juvenil BadaGame conservará los datos facilitados mientras no sea retirado el consentimiento por parte del interesado y, con posterioridad a ello, para fines meramente estadísticos.

Asimismo, informamos que en algunas ferias concretas, la Asociación Juvenil BadaGame puede actuar como co-organizador junto con otra entidad. En estos casos la responsabilidad de los datos personales que se recojan puede ser compartida, si bien esto siempre será informado al interesado con anterioridad a recoger sus datos.

  • Envío de newsletters y comunicaciones comerciales por correo electrónico o medios equivalentes

Si nos ha otorgado su consentimiento expreso, la Asociación Juvenil BadaGame le enviará periódicamente mediante newsletters y comunicaciones comerciales por correo electrónico en los que se le informará sobre nuestros certámenes, actividades, eventos, ofertas especiales, nuevos productos y otra información vinculada a los servicios de la Asociación Juvenil BadaGame y que consideramos relevante para usted o que pueda brindarle algún beneficio. Estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted nos haya proporcionado con antelación al darnos su consentimiento para realizar dicho envío y podrá retirarlo en cualquier momento.

En el caso de envío de información mediante comunicaciones electrónicas, la legitimación para el tratamiento de sus datos personales viene dada por su consentimiento y petición para que la Asociación Juvenil BadaGame proceda a dicho envío [art. 6.1.a) RGPD].

Los datos personales proporcionados para el envío de comunicaciones electrónicas y autorizados por el interesado se conservarán conforme a lo establecido en las condiciones que autorizó y, en todo caso, se suprimirán o modificarán a su solicitud mediante del procedimiento de ejercicio de derechos que se explica abajo.

  • Participar en sorteos y concursos

La Asociación Juvenil BadaGame tratará sus datos personales con el fin de gestionar el sorteo o concurso en el que se haya inscrito libremente. La base jurídica que permite a la Asociación Juvenil BadaGame tratar los datos proporcionados es el consentimiento del interesado [art. 6.1.a) RGPD].

La Asociación Juvenil BadaGame conservará los datos facilitados durante el tiempo necesario en relación con los fines para los que fueron recogidos, siempre y cuando no se solicite su supresión con anterioridad y, en cualquier caso, durante los plazos de prescripción exigidos por la legislación vigente. Los datos se conservarán conforme a lo establecido en las condiciones o las bases legales de cada concurso que autorizó y, en todo caso, se suprimirán o modificarán a su solicitud mediante del procedimiento de ejercicio de derechos que se explica abajo.

Asimismo, informamos que en algunos concursos y sorteos la Asociación Juvenil BadaGame puede actuar como co-organizador junto con otra entidad. En estos casos la responsabilidad de los datos personales que se recojan puede ser compartida, si bien esto siempre será informado al interesado con anterioridad a recoger sus datos.

  • Posibles Expositores y Visitantes. Datos de contacto de individuos

La Asociación Juvenil BadaGame trata datos personales de posibles Expositores y Visitante de Ferias con el fin de gestionar las relaciones comerciales con estas personas por estar interesados en participar en ferias de la Asociación Juvenil BadaGame en el futuro. La base jurídica que permite a la Asociación Juvenil BadaGame tratar los datos proporcionados es el consentimiento del interesado [art. 6.1.a) RGPD], la ejecución de prestaciones pre-contractuales [art. 6.1.b) RGPD] y el interés legítimo de localización y contacto a un profesional [art. 6.1.f) RGPD].

La Asociación Juvenil BadaGame conservará los datos de contacto facilitados durante el tiempo que resulten necesarios para guardar una relación pre-contractual con usted.  Posteriormente serán después eliminados, con carácter general, excepto si fuera necesario conservarlos para dar cumplimiento a alguna disposición legal o requerimiento administrativo y/o judicial. En caso de que usted nos haya dado consentimiento expreso para conservar sus datos durante un periodo de tiempo superior, la Asociación Juvenil BadaGame los conservará mientras no sea retirado el consentimiento por parte del interesado mediante del procedimiento de ejercicio de derechos que se explica abajo.

  • Grabación de sesiones en vídeo de entrevistas y eventos

En algunas ocasiones, la Asociación Juvenil BadaGame realiza entrevistas u organiza talleres y/o sesiones  en las que las personas que participan pueden ser grabadas y por tanto algunos datos identificativos como son su imagen, voz o su nombre podrían ser tratados. La base jurídica que permite a la Asociación Juvenil BadaGame tratar los datos proporcionados será el consentimiento expreso del interesado [art. 6.1.a) RGPD] . Los datos personales incorporados en estas imágenes tratarán con la finalidad que autorizó en su momento y se conservarán igualmente conforme a las condiciones autorizadas. En general pasarán a formar parte de la galería de imágenes de la Asociación Juvenil BadaGame como parte de su fondo histórico documental. No obstante, y en cualquier caso, usted podrá ejercitar sus derechos conforme al procedimiento que se explica abajo.

  • Medios de comunicación y prensa: acreditación y contactos

La Asociación Juvenil BadaGame tratará los datos personales de las personas vinculadas a medios de comunicación y prensa con el fin de gestionar su acceso a la Feria, certamen o evento sobre el que se vaya a cubrir la información, así como el contacto entre la Institución y estos medios. La base jurídica que permite a la Asociación Juvenil BadaGame tratar los datos proporcionados es el consentimiento del interesado [art. 6.1.a) RGPD], el interés legítimo de la Asociación Juvenil BadaGame respecto a la seguridad del recinto, así como el interés legítimo de localización y contacto a un profesional [art. 6.1.f) RGPD].

La Asociación Juvenil BadaGame conservará los datos facilitados mientras no sea retirado el consentimiento por parte del interesado.

  • Elaboración de perfiles

Solo si nos ha otorgado su consentimiento expreso, la Asociación Juvenil BadaGame podrá elaborar perfiles de los usuarios que se inscriban por medio de nuestra web con el fin de utilizarlos para remitir periódicamente newsletters o comunicaciones comerciales por correo electrónico sobre nuestros certámenes, actividades, eventos, ofertas especiales, nuevos productos y otra información vinculada a los servicios de la Asociación Juvenil BadaGame y que consideramos relevante para usted o que pueda brindarle algún beneficio. Estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que nos haya proporcionado con antelación al darnos su consentimiento para realizar dicho envío y podrá retirarlo en cualquier momento. La legitimación para el tratamiento de sus datos personales viene dada por su consentimiento expreso [art. 6.1.a) RGPD].

Los datos personales proporcionados para la elaboración de perfiles y autorizados por el propio interesado se conservarán hasta que usted envíe una solicitud a la Asociación Juvenil BadaGame retirando su consentimiento respecto a este tratamiento, todo ello sin perjuicio de su derecho de supresión u oposición.

En caso de que concurran nuevas finalidades, la Asociación Juvenil BadaGame recabará el consentimiento del interesado de forma previa, expresa y conforme a la forma legalmente exigida.

4. Cesión de datos a terceros

La Asociación Juvenil BadaGame comunica, transfiere o comparte datos personales con terceros en los términos que se describen en esta Política de Privacidad. Es posible que sus datos sean comunicados a terceras entidades, si bien usted será debidamente informado con carácter previo a realizar cualquier comunicación de datos personales a un tercero. Por ejemplo, una vez sea firme su condición de Expositor, sus datos profesionales (denominación social o nombre comercial, dirección postal y/o electrónica, núm. de teléfono y fax y persona de contacto) podrán ser facilitados con obligación de confidencialidad, a las empresas que colaboran con la Asociación Juvenil BadaGame, bien en la organización de una feria, bien prestando servicios auxiliares y de valor añadido a la misma, o con la finalidad de que le hagan llegar información sobre sus actividades y servicios, así como atender sus encargos.

Exceptuando los casos citados, la Asociación Juvenil BadaGame no comunicará a terceros los datos personales recabados, salvo requerimiento por parte de las administraciones públicas y/o judiciales o en cumplimiento de una obligación legal.

5. Derechos respecto del tratamiento de sus datos personales

La legislación reconoce diversos derechos en relación con el tratamiento de sus datos personales. Tales derechos son los siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales;
  • Derecho a solicitar su rectificación sus datos personales;
  • Derecho a suprimir sus datos personales;
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales;
  • Derecho a oponerse al tratamiento;
  • Derecho a la portabilidad de los datos en cuestión;
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, incluida la elaboración de perfiles; y
  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.

Tales derechos pueden ejercitarse mediante varias formas:

  • Mediante el envío de una comunicación por escrito indicando en el asunto: “Ejercicio de Derechos”, nombre y número DNI del remitente a la siguiente dirección: Calle Francisco Guerra, 8 – 4ºB (06011) de Badajoz.
  • Mediante el envío de un correo electrónico a ajbadagame@gmail.com.

En cualquiera de esos casos, y a fin de preservar debidamente sus datos personales, deberemos confirmar su identidad, ya sea pidiéndole una identificación o una confirmación de alguno de sus datos personales. Asimismo, puede recabar la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos en relación con el ejercicio de sus derechos arriba señalados por medio de su página web https://www.aepd.es/.

6. Medidas de seguridad

La Asociación Juvenil BadaGame está altamente comprometida para cumplir con el compromiso de mantener su información segura. Para la protección de su información hemos adoptado las medidas de seguridad legalmente exigidas, usamos los sistemas más avanzados y los actualizamos constantemente para asegurarnos que no exista ningún acceso no autorizado.